Close Ihres Kontos

iPhoneAndroid

Vom Handy aus können Sie Ihr Konto über Settings schließen. Die App erklärt, was gelöscht und was behalten wird sowie wann Sie Ihr Passwort oder einen sechsstelligen Code eingeben müssen. Sind Sie der letzte Eigentümer eines Zuhauses, das noch andere Nutzer hat, ist das Schließen blockiert, bis das Zuhause übergeben wurde.

Bevor Sie das Konto schließen

Dies ist das Schließen des Kontos, nicht das Abmelden. Der Bildschirm erklärt vorab, was gelöscht und was behalten wird.

Voice Verlauf gehört zum Zuhause. Das Schließen des Kontos entfernt daher nicht nur Ihre gesprochenen Abschnitte. Möchten Sie diese entfernen, überprüfen Sie den Voice Verlauf separat, bevor Sie Ihr Konto schließen.

Geräte und Connectoren werden durch das Schließen nicht vollständig entfernt. Sind Sie das einzige Mitglied des Zuhauses, wird das Zuhause mit dem Konto entfernt. Bleiben andere Mitglieder, muss der letzte Eigentümer den Eigentümerwechsel regeln, bevor er geht.

So schließen Sie Ihr Konto

  1. Öffnen Sie auf dem Handy Settings und tippen Sie auf Close Ihres Kontos.
  2. Lesen Sie die Warnung Dies kann nicht rückgängig gemacht werden und prüfen Sie, was entfernt und was behalten wird.
  3. Geben Sie unter Bestätigen Sie, dass Sie es sind Ihr Passwort ein.
  4. Falls der Bildschirm darum bittet, geben Sie den aktuellen sechsstelligen Code aus der Authenticator-App ein.
  5. Wählen Sie Close my account, wenn Sie den Vorgang abschließen möchten.Close my account
  6. Wenn Sie nicht fortfahren möchten, wählen Sie Keep my account.Keep my account

Was Sie danach sehen sollten

Bei erfolgreichem Abschluss meldet die App Sie ab.

Ist das Passwort falsch, fehlt der Code oder verhindern Eigentümerregeln den Abschluss, bleibt das Konto bestehen und der Bildschirm zeigt den Grund an.

Wenn Sie als letzter Eigentümer blockiert werden, wenden Sie sich an den Support anstatt zu versuchen, den Zugang anderer zu entfernen.

Fehlerbehebung

  • Falsches Passwort: Geben Sie Ihr Passwort erneut ein und versuchen Sie es noch einmal.
  • Sechsstelliger Code fehlt oder ungültig: Geben Sie den aktuellen Code aus der Authenticator-App ein, wenn der Bildschirm danach fragt.
  • Eigentumsbeschränkung: Sind Sie der letzte Eigentümer eines Zuhauses mit weiteren Mitgliedern, kann das Konto noch nicht geschlossen werden.
  • Ist der aktuelle Kontostatus nach einem Fehler unklar, prüfen Sie das Konto erneut, bevor Sie den Vorgang wiederholen.

Aktualisiert 2026-09-18 · Die Anleitungen sind auf Englisch und entsprechen genau dem, was dein Zuhause zeigt.