Connect ALYT auf Google TV

WebiPhoneAndroidGoogle TV

Connect deinen Google TV mit dem Zuhause, das du bereits in ALYT nutzt. Wähle dann den Raum und passe das Erscheinungsbild des Fernsehers an. Die TV-App zeigt dir das Zuhause zur Bestätigung beim Verbinden an. Später kannst du weitere Zuhause hinzufügen oder jeweils eines abtrennen.

Diesen Google TV verbinden

  1. Öffne auf dem Google TV ALYT und wähle Connect TV. Lasse den Code auf dem TV sichtbar, da er nach zehn Minuten abläuft.
  2. Öffne auf deinem Smartphone oder Computer ALYT, gehe zu Settings und dann zu TV.
  3. Gib den Code vom TV ein.
  4. Wenn gefragt wird, In welchem Raum befindet sich das Gerät?, wähle den Raum des Fernsehers.
  5. Wähle Diesen TV verbinden und warte auf Bestätigt.

Nach Bestätigung lädt der Fernseher das Dashboard des Zuhauses. Eine erfolgreiche Bestätigung bedeutet, dass die Verbindung erstellt wurde. Das garantiert noch nicht, dass der Bildschirm bereits aktualisiert wurde. Wenn der TV weiter den Code anzeigt, überprüfe das Netzwerk, öffne ALYT erneut und folge der Meldung am TV.

Was der Fernseher anzeigt

Die TV-App verwendet dieselben Hauptbereiche wie zu Hause: Dashboard, Start, Geräte, Medien, Musik, Kameras und Settings. Dashboard zeigt angeheftete Geräte und Routinen, die in der Handy- oder Web-App ausgewählt wurden. Start ist der Raum-Browser. Geräte ist die Geräteliste. Medien zeigt die Mediathek. Musik ist die Wiedergabeansicht. Kameras zeigt die Kameraansichten. Settings ist für die spezifischen TV-Einstellungen.

In Settings wähle Bearbeiten, was angezeigt wird, um die angehefteten Elemente für diesen TV zu ändern. Wähle dann Save Auswahlen, um die Änderungen zu speichern. Diese Liste ist unabhängig vom Start-Raumbrowser.

Musik startet ohne ausgewählten Raum. Du kannst einen oder mehrere Räume wählen. Wird der letzte Raum entfernt, wird keine Wiedergabe gestartet.

Wenn du eine Kamera am TV öffnest, wird die Liveansicht stummgeschaltet gestartet. Die Ansicht endet, wenn das erlaubte Anzeigefenster endet oder wenn du Zurück drückst.

Mehrere Zuhause und Berechtigungen

Jedes Zuhause wird einzeln bestätigt. Wenn mehrere Zuhause verbunden sind, öffnet der Name des Zuhauses eine Auswahl, damit du wählst, welches bestätigt werden soll. Beim Wechsel werden die alte Kameraansicht geschlossen und nicht abgeschlossene Steuerungen zurückgesetzt.

Disconnect entfernt nur das gewählte Zuhause von diesem TV. Wenn ein weiteres bestätigtes Zuhause bleibt, fragt der Fernseher, welches geöffnet werden soll. Das Verbinden eines TV gewährt keine neuen Berechtigungen für Sicherheitsfunktionen.

Der Fernseher übernimmt die Google-TV-Darstellung: Hell, System oder Dunkel. Diese Einstellung gilt nur für diesen TV.

Wenn die Verbindung widerrufen, der Code abgelaufen ist oder das Zuhause nicht mehr verfügbar ist, folge der Meldung am TV oder öffne den Support in der Handy- oder Web-App.

TV-Einstellungen und unterstützte Geräteanwendung

Mit Open Settings am TV findest du Darstellung, Hell, System und Dunkel. System folgt der TV-Einstellung. Zuhause bestätigt auf diesem TV zeigt die bereits verknüpften Zuhause, und Mit anderem Zuhause verbinden startet das Verbinden eines weiteren Zuhauses.

Mit Disconnect entfernst du die Verbindung des TVs zu diesem Zuhause. Das Zuhause oder die Geräte bleiben erhalten. Jedes Zuhause benötigt eine eigene Bestätigung.

Unterstützte Alltagsfunktionen bleiben auf dem TV. Einrichtung, Inbetriebnahme, Reconnect/Delete und Vorhangkalibrierung bleiben auf der Handy- oder Web-App. Vorhänge zeigen ihre gemeldete Position und die verfügbaren Bewegungssteuerungen. Bei Vibrationssensoren ist Letzte Vibration getrennt von der Kalibrierung und anderen Werten.

Der Hinweis Details zur Routine sind für dieses Zuhause noch nicht verfügbar erscheint, wenn für eine angeheftete Routine noch keine Details geliefert wurden.

Aktualisiert 2026-09-23 · Die Anleitungen sind auf Englisch und entsprechen genau dem, was dein Zuhause zeigt.